Особенности конструкции станков типов СДБ-4,5 и Фермер-3,4,4М,5

Текущий прайс-лист

Стационарный станок Фермер-4

Стационарный станок Фермер-5

Стационарный станок Фермер-3

Настольный станок СДБ-4

Настольный станок СДБ-5

Стационарный станок Бобр-2

Дополнительное оборудование

Как нас найти

На главную страницу


  1.   Пильные и фуговальные столы ВСЕХ  станков типа СДБ и Фермер всегда подлежат шлифовке, что существенно уменьшает их кривизну и, практически, сводит ее на нет.
  2.   В техническом описании к станку всегда пишется НОМИНАЛЬНАЯ мощность двигателя, т.е. механическая мощность, которую двигатель отдает, к примеру, на фуговальный вал станка. Некоторые наши коллеги по производству аналогичного оборудования грешат тем, что пишут в своих характеристиках ПОТРЕБЛЯЕМУЮ мощность которая на 30% выше, чем номинальная, тем самым искусственно завышая характеристики своего оборудования.
  3.   Настольные деревообрабатывающие станки СДБ-4 и СДБ-5 могут комплектоваться дополнительными приставками, такими как рейсмусовая, вертикально-фрезерная и токарная, что существенно расширяет спектр возможностей этих станков, и делает их, поистине, чемпионами по многофункциональности среди настольных бытовых станков.
  4.   Прижимное устройство имеет достаточно широкий корпус, полностью перекрывающий сверху область фугования и ДВА прижимных ролика, что обеспечивает равномерный прижим пиломатериала и исключает попадание пальцев оператора под фуговальные ножи. Опять же, такая конструкция далеко не у всех.
  5.   Ножевой вал имеет дополнительную резьбу для установки сверлильного патрона.
  6.   Пильный стол может опускаться ниже уровня шпинделя вала, что обеспечивает возможность производить операцию сверления и фрезерования концевыми фрезами.
  7.  У настольных станков имеется две скорости вращения вала.
  8.   Почти все станки нашего производства имеют функцию наклона пильного стола, что позволяет качественно производить пиление под углом.  

Рейсмус

  1.   Рейсмусные столы станков «Фермер-4М» и «Фермер-5» имеют встроенные рольганги, выступающие над поверхностью реймусового стола не более, чем на 1 мм., которые обеспечивают отсутствие трения скольжения пиломатериала о рейсмусовый стол. Надо сказать, что отсутствие таких рольгангов может привести к невозможности выполнения операции рейсмусования, если пиломатериал смолистый. Обрабатываемая доска «вязнет» и, чтобы ее протолкнуть, требуются значительные усилия, что превращает работу в пытку.
  2.   Любой нормальный, классический рейсмус имеет два прижимных вальца. Один - подающий, другой - приемный. Так вот, подающий валец «цепляет» пиломатериал и отправляет его на рольганги и к ножевому валу. Приемный валец стоит за подающим вальцом и фиксирует уже обработанный пиломатериал. Очевидно, что подающий валец должен иметь продольные канавки, зубья с помощью которых и происходит «зацепление» и протаскивание пиломатериала. Некоторые производители заменяют эти зубья «накаткой» или  вальцы вообще без «накатки», обрезиненные. В первом случае «накатка» быстро забивается смолой и опилками, во втором случае резина быстро стареет и «дубеет». С гордостью можем сказать, что наши станки лишены вышеперечисленных недостатков, и вальцы выпускаются в соответствии с ГОСТом и со здравым смыслом.
  3.   Очевидно, что при рейсмусовании для снятия большого объема «лишней» древесины за один проход (8-10 мм.) требуется достаточно большой вертикальный свободный ход подающего и приемного вальцов чтобы пиломатериал не упирался них. В то-же время они должны быть подпружинены. Эта проблема нами решена с помощью применения сталистой проволоки в качестве пружин. У других производителей есть конструкции, где вальцы закреплены неподвижно, а глубина рейсмусования определяется лишь толщиной обрезинивания рейсмусовых вальцов. Валец стоит неподвижно, резина  на нем проминается, пиломатериал пошел. Понятно, что при такой конструкции говорить о сколько-нибудь серьезной глубине срезаемого слоя не приходится.